VII Конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир»

Председатель Фонда развития СПбГЭУ Игорь Тимашков принял участие в VII Конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир», который проходил в Петербурге с 19 по 22 ноября. Тема конгресса в этом году: «Современное образование. Вызовы времени".


Проект «Санкт-Петербург и славянский мир» направлен на укрепление межрегионального сотрудничества Санкт-Петербурга со странами Восточной Европы и Балканского полуострова. Традиционно в мероприятии принимают участие руководители городов и регионов-партнеров Санкт-Петербурга, представители дипломатического корпуса славянских государств Европы, аккредитованные в России, представители общественных организаций, члены делового сообщества.


В этом году участники собрались, чтобы обсудить современное образование и вызовы времени. В город приехали делегаты из семи стран и 12 городов и регионов-партнеров Петербурга: Варны (Болгария), Ниша, Крагуеваца, Врнячки-Бани, Вранье (Сербия), Баня-Луки (Республика Сербская), Бледа (Словения), Скопье (Северная Македония), Вараждинской области, Загреба, Риеки (Хорватия) и Герцог-Нови (Черногория).


В программе мероприятия участники конгресса провели пленарное заседание и посетили ведущие образовательные учреждения: академию цифровых технологий, академическую гимназию № 56, колледж туризма и гостиничного сервиса. Также для гостей подготовили музыкальный вечер в Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки. Пленарное заседание прошло 21 ноября в новой, открывшейся в сентябре этого года, инженерно-технологической школе № 777. Там участники поделились свои опытом в образовательной политике.


Кроме этого, в рамках конгресса прошли торжественный прием, объявление победителей второго этапа международного конкурса детских рисунков «Я рисую Петербург».


21 ноября 2019 года губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с почетными гостями конгресса — членами президиума Боснии и Герцеговины от сербского народа Милорадом Додиком и директором Форума славянских культур Андреа Рихтер. Во время встречи обсудили дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.