Открытие воссозданного памятника Федору Федоровичу Мартенсу в Санкт-Петербурге

23 октября 2019 года на Волковском лютеранском кладбище в Санкт-Петербурге Председатель Фонда развития СПбГЭУ участвовал в торжественной церемонии, посвященной открытию памятника Ф.Ф. Мартенсу, приуроченной к 110-летию со дня смерти выдающегося российского дипломата и заведующего кафедрой международного права Санкт-Петербургского Университета. Председатель Фонда развития СПбГЭУ Игорь Тимашков принимал участие в объединении усилий по воссозданию памятника Мартенсу.


Федор Федорович Мартенс – выдающийся российский юрист-международник, в конце XIX – начале XX века считался одним из крупнейших, если не крупнейшим в мире специалистом по международному праву. Российский дипломат, публицист, тайный советник, член-корреспондент Петербургской Академии наук, а также автор ставшего классическим исследования «Современное международное право цивилизованных народов», сыгравшего важную роль в формировании науки международного права в конце XIX- начале XX вв. и переведенного на 7 иностранных языков.


Федор Федорович проходил службу в Министерстве иностранных дел, участвовал в Брюссельской конференции, сыграл ключевую роль в подготовке Гаагской конференции мира в 1899 и в 1907 годах, в связи с чем был восемь раз номинирован на Нобелевскую премию мира (1901 – 1908 гг.).

Авторитет Мартенса в мире был столь велик, что его неоднократно приглашали выступить в качестве международного арбитра в особо острых спорах между странами.

Подготовлено с использованием материалов АиФ.




Контакты

Поддержать Фонд

Меню+

 

+7 (981) 771-21-00

devfund@unecon.ru​

 

191015 Санкт-Петербург

ул. Кавалергардская, д. 7, лит. А, каб. 308            

 

СПбГЭУ

© 2014-2020 Фонд Развития СПбГЭУ. Все права защищены.