Председатель Фонда И. Тимашков - член экспертной комиссии по эффективности программ Санкт-Петербурга

09.04.2020


Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2019 № 167 утвержден состав и положение о рабочей группе по повышению эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга. Целью деятельности Рабочей группы является выработка предложений по повышению эффективности реализации госпрограмм по результатам проведения их экспертизы.


В рамках деятельности рабочей группы в апреле 2019 года под руководством Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга начали работу экспертные комиссии по 18 государственным программам Санкт-Петербурга.


Председатель Фонда развития СПбГЭУ Игорь Тимашков в составе экспертной комиссии по госпрограмме «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге», принимает участие в разработке предложений по корректировке госпрограмм в части системы целеполагания, состава и значений целевых показателей и индикаторов, перечня и объемов финансирования мероприятий.


По итогам анализа, проведенного отраслевыми экспертами, ответственными исполнителями и соисполнителями госпрограмм планируется сформировать предложения по выбору конечных результатов развития отраслей, переориентации неэффективных расходов бюджета на приоритетные направления социально-экономического развития Санкт-Петербурга.