В СПбГЭУ состоялся Круглый стол: "Организационные модели информационного проектного управления"

25.05.2016

Мероприятие было проведено в Зале заседаний ученого совета в учебном корпусе на ул. Марата, 27. Организаторами выступили Фонд поддержки и развития науки, образования и инноваций Санкт-Петербургского государственного экономического университета (Фонд развития СПбГЭУ), Бизнес-инкубатор СПбГЭУ совместно с IBPPeterburg. Целью организации круглого стола является открытое общение между представителями научного сообщества, бизнеса и образования для достижения максимально эффективного взаимодействия. В мероприятии приняли участие ученые СПбГЭУ и других ВУЗов Санкт-Петербурга, инвестиционные компании, представители СРО, а также малого и среднего бизнеса.


Открыл дискуссию круглого стола председатель Фонда развития СПбГЭУ Игорь Тимашков, который выразил надежду на то, что подобный опыт открытого обсуждения отраслевой проблематики всеми сторонами инвестиционного процесса откроет путь к оптимизации бизнес-задач, снижению расходной базы малого и среднего бизнеса, крупного корпоративного бизнеса, повышению качества управления проектами и снижению рисков кредитования и субсидирования.


Модератором Круглого стола выступил Валерий Орлов, экс-генеральный директор проекта «Экспофорум» ЛенСпецСМУ. В рамках Круглого стола были представлены доклады:

- о необходимости стандартизации бизнес-процессов для получения оптимального результата в борьбе с коррупцией Веселина Бойчева, генерального директора компании "АйБиПи Петербург" и директора компании "АйБиПи Лондон",

- о практике борьбы с коррупцией в зарубежных странах Александры Орловой, проф., доктор наук кафедры уголовного права Университета Раерсон г. Торонто, Канада,

- на тему современных технологий стандартизации человеческих ресурсов Александра Танасий. Заместителя председателя Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга.


На практической части круглого стола были продемонстрированы инструменты для решения финансово-аналитических задач, автоматизированные приложения для технико-экономического подхода и эффективной оценки финансовых рисков строительного проекта. С материалами Круглого стола можно ознакомиться на сайте Фонда развития СПбГЭУ.


Участники круглого стола обсудили свою готовность участвовать и поддерживать общее информационное поле застройщиков для перехода от «ручного управления» к автоматизации процессов управления и контроля проектами во всех сферах бизнеса.


В частности, строительные проекты в России отличаются своими огромными объёмами и, к сожалению, полным отсутствием актуальной информации о ходе их выполнения для инвестора. Дефицит общего информационного поля от застройщика по отношению к банкам поручителям создает условия затемнения всех процессов проекта. Таким образом, ни одна инвестирующая организация не может отслеживать вложенный капитал и его рациональное использование в рамках информационно не обеспеченных строительных проектов.


На основании разработанных современных технологий для создания и поддержки прозрачности реализации проекта, потенциал каждой строительной компании возможно повысить благодаря тому, что инвестор может постоянно, в реальном времени, проводить контроль и аналитические мероприятия, получая статистические справки автоматически.


Фонд развития СПбГЭУ и Бизнес-инкубатор СПбГЭУ благодарят всех участников Круглого стола, и надеются на продолжение переговорного процесса между участниками, направленного на внедрение инновационных технологий в бизнес-процессы, что будет способствовать повышению эффективности бизнеса и прозрачности инвестиционных вложений.


Контакты

Поддержать Фонд

Меню+

 

+7 (981) 771-21-00

devfund@unecon.ru​

 

191015 Санкт-Петербург

ул. Кавалергардская, д. 7, лит. А, каб. 308            

 

СПбГЭУ

© 2014-2020 Фонд Развития СПбГЭУ. Все права защищены.